메인페이지에서 문의
오늘본 매물이 없습니다
즐겨찾기 시작페이지로
로그인 | 회원가입 | 이용안내 | 고객센터 모바일버전은 모바일상품구매시 사용가능합니다
회원로그인 sns로그인
호텔정보
48
모텔정보
27
펜션정보
212
게스트하우스
2
캠핑장
4
서울
경기도
인천
부산
대구
광주
대전
울산
강원도
경상남도
경상북도
전라남도
전라북도
충청남도
충청북도
제주도
세종시
현재접속자
펜션닷컴 > 개인정보 취급방침
개인정보 수집 및 이용

펜션닷컴(이하 '회사'라 함)은 회원의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 전기통신사업법, 통신비밀보호법을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 수립하여 회원의 개인정보를 보호하고 있으며, 이를 홈페이지에 명시하여 회원이 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다.

회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

[1] 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
[2] 개인정보의 수집 및 이용목적
[3] 개인정보의 보유 및 이용기간
[4] 개인정보처리 업무의 위탁
[5] 개인정보 자동 수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 대한 사항
[6] 이용자의 권리와 의무
[7] 개인정보보호 책임자 및 담당자

[1] 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
‘개인정보’란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
1. 수집하는 개인정보 항목

1) 회사는 회원가입 및 서비스 신청, 고객상담 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

(1) 회원가입 시

<일반회원(만 14세 이상 개인)> : 이름, 생년월일, 성별, 신청아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 유선전화번호
<개인사업자> : 상호, 사업자등록번호, 대표자 인증(이름, 생년월일, 성별), 사업장소재지, 신청아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 유선전화번호
<법인사업자> : 법인명, 법인등록번호, 사업자등록번호, 대표자 인증(이름, 생년월일, 성별), 사업장소재지, 신청아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 유선전화번호
<어린이/청소년 회원(만 14세 미만 개인)> : 이름, 생년월일, 성별, 법정대리인 인증(이름, 생년월일, 성별), 신청아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 유선전화번호
<외국인회원(국내외 거주 외국인)> : 이름, 생년월일, 성별, 여권번호, 외국인등록번호, 신청아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 유선전화번호

(2) 일부 서비스 신청 시

주소, 사업자 관련 정보(상호, 사업자등록번호, 대표자 이름, 사업장주소 / 전화번호 / 이메일주소, 홈페이지 주소, 통신판매업 신고번호, 과세상태, 쇼핑몰명, 쇼핑몰 URL, 업태, 종목), 광고담당자 정보(광고 담당자명, 광고담당자이메일, 담당자 휴대전화, 담당자 일반전화), 광고관련 정보(가입상태/유형, 사용자 희망 ID/이메일, 비밀번호, 주력상품키워드, 입금은행)

(3) 환불 시

계좌정보(거래은행명, 계좌번호, 거래자 성명)
2) 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보, 결제기록, 이용정지기록, 불량이용기록
2. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지, 서면양식을 통한 회원가입
- 전화, 상담게시판을 통한 고객상담 및 서비스 이용관리
- 제휴사로부터의 제공
- 생성정보 수집툴을 통한 수집

[2] 개인정보 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
서비스 및 콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

2. 회원관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

3. 신규서비스 개발 및 마케팅, 광고
신규서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달

[3] 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
회원이 탈퇴한 경우에도 회사는 원활한 서비스의 제공 및 부정한 서비스의 이용을 방지하기 위하여 아래와 같이 회원정보를 보관합니다.

1) 회원이 탈퇴한 경우에도 회사는 원활한 서비스의 제공 및 부정한 서비스의 이용을 방지하기 위하여 아래와 같이 회원정보를 보관합니다.
- 보존이유 : 서비스 이용의 혼선방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조
- 보존기간 : 1 년

2) 부정/불량이용기록 (부정/불량이용자의 개인정보 포함)
- 보존이유 : 보존이유 : 서비스의 부정 및 불량 이용 방지 및 부정/불량이용자의 재가입 방지
- 보존기간 : 1 년

2. 관련 법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 5년

2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 5년

3) 소비자의 불만 및 분쟁처리에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 3년

4) 로그기록
- 보존이유 : 통신비밀보호법
- 보존기간 : 3개월

[4] 개인정보처리 업무의 위탁

1. 펜션닷컴은 기본적인 서비스 제공, 더 나은 서비스제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보처리업무를 외부전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

2. 펜션닷컴은 위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호관련 법규의 준수, 개인정보애 관한 비밀유지, 개인정보의 제3자 제공금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반화 또는 파기의무 등을 규정하고, 이를 지키도록 관리하고 있습니다.

[5] 개인정보 자동 수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 대한 사항

1. 펜션닷컴은 제공하는 인터넷서비스를 통하여 고객의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치 운영할 수 도 있습니다. 쿠키란 웹서버가 웹브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말합니다. 고객이 펜션닷컴 웹사이트에 접속하면 펜션닷컴은 고객의 브라우저에 있는 쿠키의내용을 읽고, 추가정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 고객에게 서비스를 제공할 수 있습니다.

2. 펜션닷컴이 쿠키(cookie) 를 통해 수집한 고객의 정보는 다음의 목정을 위해 사용될 수 있습니다.

1) 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
2) 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타깃(target)마케팅에 활용
3) 관심있게 둘러본 내용의 자취를 추적하여 다음 번 접속 때 개인맞춤서비스를 제공
4) 유료서비슬르 이용할 때 이용기간 안내
5) 고객들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용

3. 고객은 쿠키(cookie) 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.

웹브라우저 상단의 "도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급" 에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 단, 고객이 쿠키 설칠르 거부하면 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

4. 쿠키(cookie) 는 브라우저를 종료할 댸나 로그아웃할 때 만료됩니다.

[6] 이용자의 권리와 의무

1. 고객님의 개인정보를 최신의 상탸로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 부정확한 정보 입력으로 말미암아 발생하는 사고의 책임은 고객님ㅇ께 있으며 타인의 정보를 무단으로 사용하는 등 허위정보를 입력하면 회원자격이 상실될 수 있습니다.

2. 고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 자신을 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 지니고 있습니다.
비밀번호(Password)를 포함한 고객님의 개인정보가 유츨되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 때에는 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

[7] 개인정보보호 책임자 및 담당자

1. 펜션닷컴은 고객의 개인정보보호를 매우 소중하게 생각하며, 고객의 개인정보가 훼손, 침해, 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성 때문에 예기치 못한 사고가 발생하여 정보가 훼손되거나 방문자가 작성한 게시물에 의해 각종분쟁이 발생하는 것에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

2. 펜션닷컴의 고객센터에서는 고객의 개인정보보호 관련 문의에 신속하고 성실하게 답변을 드리도록하고 있습니다. 펜션닷컴의 개인정보보호 담당자와 연락하기를 원하시면 아래의 연락처나 이메일로 문의해 주시기 바랍니다. 개인정보 관련 문의사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

* 개인정보보호총괄책임자 : 하성일대표
-전화번호 : 010-2314-0096
-이메일 : hasine1@hanmail.net
* 개인정보보호책임자 : 하성일
-전화번호 : 010-2314-0096
-이메일 : hasine1@hanmail.net
* 개인정보보호담당자 : 하성일
-전화번호 : 010-2314-0096
-이메일 : hasine1@hanmail.net